2006年02月16日

●キャロットケーキ

DSC01447.jpg 材料紙のパウンド型

薄力粉           90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹           小1/2
ナツメグ         小1/4
シナモン        小1/3 
塩            少々 

サラダオイル       50g        
三温糖           80g
卵             1個
にんじん         80g
粉砂糖 飾り用   適量 

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2005年12月12日

●アップルブラウニー

アップルブラウニー.jpg <材 料>テフロン四角のケーキ型(18×18cm)
薄力粉         30g
アーモンドプードル  50g
チョコレート      60g
ベーキングパウダー 小1
無塩バター       50g
砂糖①         40g
卵白          2個分
卵黄          2個分

りんご          1個
砂糖②         大1.5
水            大1
型用バター      適量
クッキングシート   適量

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2005年11月11日

●ヌテラ(Nutella)クッキー

nutella.jpg <材 料>約24枚分 
薄力粉        160g
無塩バター      80g
Nutella(チョコレートとヘーゼルナッツのスプレッド)    80g

ベーキングパウダー 小1/2
砂糖        30g
卵         1個

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2005年10月17日

●オレンジケーキ

DSC_2540.jpg <材 料>テフロン四角のケーキ型(18×18cm)
薄力粉           90g
アーモンドパウダー   20g
無塩バター        70g
ベ-キングパウダ-   小1
卵              2個
ブラウンシュガー     70g
オレンジ          1個
(半分は輪切り→飾り用・半分→ジュース)
 
ラム酒漬けミックスフルーツ    又はレーズン    大3
薄力粉          適量
型用バター       適量
型用強力粉       適量
マーマレード      大1
お湯           小1

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2005年04月25日

●ふんわりブラウニー(アーモンド入り)

ブラウニー2.jpg <材 料>テフロン四角のケーキ型(18×18cm)
薄力粉           40g
アーモンプードル      40g
塩              少々
無塩バター         60g
ベ-キングパウダ-  小1/2

ビターチョコレート     70g
卵白           2個分
卵黄           2個分
砂糖            大1
ブラウンシュガー     40g
ラム酒          大1
型用バター       適量
クッキングシート    適量  

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2005年04月21日

●バナナブレッド

DSC_1627-1.jpg <材 料>パウンド型21x7.5x6h(マフィン・パウンド型参照)

薄力粉          110g
オリーブオイル      60g
ベ-キングパウダ-   小1
卵              2個
ブラウンシュガー     40g
バナナ(熟した物)    2本
ラム酒           小1

 
牛乳            30cc
塩             少々
シナモン         大1
ナツメグ          少々
くるみ           30g
型用バター       適量
型用強力粉      適量
飾り用粉砂糖     適量

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2005年03月10日

●マロンケーキ

DSC_1454.jpg 材 料>テフロン四角のケーキ型(18×18cm)
薄力粉           70g
アーモンドパウダー   30g
無塩バター        100g
ベ-キングパウダ-   小1
卵              2個
ブラウンシュガー     40g
栗の渋皮煮        6個
(または栗の甘露煮)

栗の渋皮煮の煮汁  100cc
(栗の甘露煮のシロップまたはブラウンシュガーを+40g)
※ラム酒 大1(栗の甘露煮の場合のみ)
型用バター       適量
型用強力粉       適量
飾り用粉砂糖      適量

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2005年01月21日

●りんごケーキ

IMGP4084.jpg 材料 >耐熱皿 23x12.5x3h
薄力粉          100g
オリーブオイル      50g
ベ-キングパウダ- 小1/2
塩             少々
卵             1個
ブラウンシュガー    45g
りんご          1個

ラムレーズン      適量
(レーズン・ラム酒小1でもOK)
シナモンパウダー   小1/2
ナツメグ         少々
型用バター       適量
型用強力粉       適量

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2004年10月30日

●パンプキンプリン

IMGP3781.jpg 材料
直径8cmのプリン型5~6個分
かぼちゃ      500g
(種・皮あり)
牛乳        270cc
卵          2個
砂糖①       50g  
バニラエッセンス 少々

砂糖②       80g
水          小2

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2004年09月14日

●チョコレートケーキ

IMGP3508.jpg 材料 >テフロン18cm
チョコレート         180g
無塩バター          90g
卵黄            3個分
卵白            3個分
砂糖             30g
薄力粉            30g

ラム酒            少々
型用バター         適量
型用強力粉         適量


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2004年09月02日

●フルーツチョコレートケーキ

IMGP3439.jpg <材 料> パウンド型21x7.5x6h(マフィン・パウンド型参照)

薄力粉         100g
ベ-キングパウダ- 小1
無塩バタ-       80g
卵             2個
砂糖           70g
チョコレート       70g


ドライミックスフルーツ100g
(レーズンまたは
ラム酒漬けレーズン)
ラム酒          適量
くるみ           30g
型用バター       適量
型用強力粉       適量

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2004年08月19日

●セサミ&きび砂糖のクッキー


IMGP3398.jpg <材料>天板26x26cm2回分
薄力粉 85g
アーモンドパウダー 25g
きび砂糖 25g
無塩バター 70g
ゴマ 大2


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2004年08月14日

●りんごケーキマドレーヌ風

IMGP1877.jpg <材 料>23x12.5x3h
薄力粉         100g
無塩バタ-      100g
ベ-キングパウダ- 小1/2
卵            2個
砂糖           80g
りんご          1個
シナモンパウダー   適量

型用バター       適量
型用強力粉      適量
塩            少々


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2004年08月04日

●ブラウニー

IMGP2359.jpg

材料 >天板26x26
チョコレート 80g
無塩バター 100g
卵 3個
砂糖 80g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1

ラム酒 少々
くるみ 適量
オーブンシート 適量

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●レモンケーキ

IMGP2342.jpg

材料 >耐熱皿 23x12.5x3h
薄力粉 100g
卵 2個
砂糖(三温糖) 80g
ベーキングパウダー 小1
レモン汁 大1.5
レモン輪切り 6枚

型用バター 適量
型用強力粉 適量

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2004年08月03日

●ヨーグルトケーキ

IMGP1823.jpg

材料 >耐熱皿 23x12.5x3h
プレーンヨーグルト 100g
薄力粉 120g
卵 2個
砂糖(三温糖) 80g
ベーキングパウダー 小1
サラダオイル 大4

レモン汁 大1
ラム酒 少々
型用バター 適量
型用強力粉 適量

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投稿者 nao : 19:40 | コメント (2)

2004年08月01日

●焼きプリン

焼きプリン.JPG

<材料>直径8cmのプリン型5~6個分
牛乳 500cc
卵 3個
砂糖① 80g
バニラエッセンス 少々

砂糖② 80g
水 小2

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投稿者 ben : 20:03 | コメント (2)