2005年11月11日

●おはぎ

名称未設定 1.jpg <材 料>おはぎ8個分
もち米      1.5合
塩①        少々
ゆであずき缶詰(甘く味付けした物)210g一缶
塩②       少々

きなこ      30g
砂糖       大1.5
塩③       少々

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投稿者 nao : 15:57 | コメント (0)

2005年09月14日

●梨(幸水)のコンポート

DSC_2422.jpg 材料 >
梨         大1個
白ワイン      300ml
ブラウンシュガー 大4
ハチミツ      大2
シナモン     少々
ブランデー    少々(お好み)

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2005年07月08日

●抹茶ブラウニー

抹茶ブラウニー.jpg <材 料>テフロン四角のケーキ型(18×18cm)
薄力粉         60g
アーモンドプードル  20g
抹茶パウダー     10g
ベーキングパウダー 小1
ホワイトチョコレート  50g
無塩バター       60g
ブラウンシュガー   40g

卵白          2個分
卵黄          2個分
砂糖           大1
ラム酒          大1
型用バター      適量
クッキングシート   適量

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投稿者 nao : 13:33 | コメント (0) | トラックバック

2005年05月17日

●きなこクッキー

きなこ.jpg <材料>天板26x26cm2回分
薄力粉          100g
きなこ           40g
きび砂糖         50g
無塩バター       100g
塩             少々
卵             1個
ゴマ           適量

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投稿者 nao : 16:15 | コメント (2) | トラックバック

2004年10月16日

●スイートポテト

IMGP3726.JPG 材料 
さつまいも     400g
砂糖         30g
バター        30g
牛乳(生クリーム) 大2

卵黄        1個分
シナモン      適量
黒ゴマ       適量

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2004年10月05日

●栗の渋皮煮

IMGP3632.jpgM/th>

材料 >
栗(生)      500g
砂糖       300g
重曹        大1
ブランデー    大1
水         3cup

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投稿者 nao : 16:23 | コメント (0) | トラックバック