2005年02月26日

●バナナマフィン・バナナチョコマフィン

IMGP4282.jpg <材料>紙のマフィン型6個分(5.9Фx4,5h)

薄力粉         160g
ベーキングパウダー 小1
重曹          小1/2
卵             1個
サラダオイル     40ml
ブラウンシュガー 40~50g


バナナ         大1本
牛乳          120ml
バニラエッセンス    少々
(またはラム酒)
チョコチップ       適量

作り方を読む...

投稿者 nao : 14:21 | コメント (11) | トラックバック

2005年01月31日

●ココアマフィン・ココアチョコマフィン

IMGP4167.jpg <材料 >マフィン型6個タイプ(マフィン・パウンド型参照)+α(生地が余ったら)
薄力粉         170g
ココア          15g
ベーキングパウダー 小1
重曹          小1/2
卵             1個
バター          60g

ブラウンシュガー 40~50g
牛乳          120ml
バニラエッセンス    少々
(またはラム酒)
チョコチップ       適量
型用バター       適量
型用強力粉       適量

作り方を読む...

投稿者 nao : 17:33 | コメント (2) | トラックバック

2004年10月11日

●マロンマフィン・チョコマロンマフィン

IMGP3680.jpg 材料 >マフィン型6個タイプ(マフィン・パウンド型参照)
薄力粉 150g
無塩バター 40g
卵 1個
ブラウンシュガー 40g
プレーンヨーグルト(砂糖入りカップの物) 90cc

ベーキングパウダー 小1/2
重曹 小1/2
バニラエッセンス(ラム酒)少々
栗の渋皮煮 6個
(栗の甘露煮でもOKです)
チョコチップ   適量

作り方を読む...

投稿者 nao : 17:11 | コメント (0) | トラックバック

2004年08月09日

●チョコレートマフィン

IMGP2845.jpg 材料 >マフィン型6個タイプ
マフィン・パウンド型参照)+α(生地が余ったら)
薄力粉        200g
無塩バター      60g
卵          1個
ブラウンシュガー   80g
プレーンヨーグルト 120cc
ベーキングパウダー 小1
重曹        小1/2
バニラエッセンス 少々
(ラム酒)
チョコチップ     1/2カップ

作り方を読む...

投稿者 nao : 18:59 | コメント (0) | トラックバック

●ブルーベリーマフィン

IMGP2847.jpg 材料 >マフィン型6個タイプ
マフィン・パウンド型参照)+α(生地が余ったら)
薄力粉 200g
無塩バター 60g
卵 1個
ブラウンシュガー 80g

プレーンヨーグルト 120cc
ベーキングパウダー 小1
重曹 小1/2
バニラエッセンス(ラム酒) 少々
冷凍ブルーベリー 1/2カップ~(お好みで)

作り方を読む...

投稿者 nao : 18:58 | コメント (0) | トラックバック