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●ブラウニー

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材料 >天板26x26
チョコレート 80g
無塩バター 100g
卵 3個
砂糖 80g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1

ラム酒 少々
くるみ 適量
オーブンシート 適量

<作り方>

1.薄力粉・ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
2.オーブンを170度にする。
3.チョコレートは細かく刻み、ボールに刻んだチョコレートとバターを入れ、湯せんかけて混ぜながら溶かす。
4.別のボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡だて器でもったりするまで混ぜる。
5.4に3のチョコレート液・ラム酒を加えよく混ぜる。
6.5に1を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
7.オーブンシートを敷いた天板に流し込み、くるみを飾り、温めておいたオーブンに入れ30分焼く。
8.オーブンから取り出し、竹串をさして何も付いてこなければ焼き上がり。
9.あら熱が取れたら天板からオーブンシートまま外し、お好みの大きさにカットする。


 軽いブラウニーです。当日はさっくり!翌日はしっとりとして飽きのこない美味しさです!
 今回はスイートチョコレートを使用しました。お好みでビターチョコレート・ハーフ&ハーフにしてみてください。

投稿者 nao :

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