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●チーズタルト

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材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g

チーズクリーム ~
クリームチーズ     250g
砂糖            45g
卵             1個
ラム酒           少々
生クリーム       100cc


<準備>
1. クリームチーズを室温に置いておく。

<作り方 ~タルト生地 ~>
はじめにタルト生地を作ります。
タルト生地を参照してください。

<作り方 ~チーズクリーム~>
1. 室温に置いてやわらかくなったクリームチーズをボールに入れ泡だて器で混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
2. 溶いた卵を2回に分けて1に加えよく混ぜ、生クリーム・ラム酒を加えて混ぜる。

<作り方 ~仕上げ~>
1. タルト台にチーズクリームを流し、平らにする。
2. 170度で30~40分程度焼く。
3. 冷めたら型からはずし、良く冷やして食べてください。
※ 表面が、焦げ始めたらアルミホイルを乗せて焼いてください。
※ タルト台を空焼きしていない場合はタルト台に焼き色がつくまでしっかり焼いた方がカリッとします。

私の大好きな一品です。すごく簡単です。チーズが大好きな方にお勧め!!食べてみて~。

投稿者 nao :

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コメント

naoさんこんばんは!
今日は、この前買ってきたチョクチップで「チョコマフィンを作ろう!」と思っていたんですが、、、。
冷蔵庫で賞味期限間近なクリームチーズを大量に発見してしまい、急遽予定変更してクリームチーズマフィンになりました(笑)
まだまだあるので、しばらくはクリームチーズ系が続きそうです。
このタルトとっても美味しそうですね!!!
しかもクリームチーズですね!
でも、私は生まれてこの方一度もタルトを作ったことがないので、無理かもですーーー。

投稿者 hime : 2005年09月13日 00:07

himeさんこんにちは~
タルト生地は面倒なイメージがありますが、とにかく混ぜるだけ!本格的なタルト生地はバターの溶け具合が気になる所ですが、バターは電子レンジで溶かしても後で冷やすし大丈夫!サクサク感はやはり本格的な物がでますが…食べる分には全く問題なしです。(タルト生地を空焼きをお勧めします!チーズは焦げやすいので)お友達のプレゼントに良く焼きます。タルトは見栄えがいいし!チーズ好きになお勧めですよ~。
是非チャレンジしてみてね~(^0^)/

投稿者 nao : 2005年09月13日 17:06

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