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●ももタルト

IMGP2613.jpg 材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター    60g
粉砂糖           30g
卵            1/2個
薄力粉          110g
アーモンドクリーム ~
バター           45g
砂糖            45g
卵              1個
ラム酒           少々
アーモンドプードル    45g
    
もも缶のもも        2個分
アプリコットジャム    適量
熱湯            適量

  

<準備>
1. バターを室温に置いておく。
2. アーモンドプードルをふるう。

<作り方 ~タルト生地 ~>
はじめにタルト生地をつくります。
タルト生地を参照してください。

<作り方>
1. 室温に置いてやわらかくなったバターをボウルに入れ泡だて器で混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
2. 溶いた卵を2回に分けて1に加え、よく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
3. アーモンドプードルを加え、木べラでさっくりと混ぜ合わせる。
4. ももをスライスする
5. タルト台に3を入れ、平らにする。
6. 5にスライスしたももを並べ、180度で35~40分焼く。
※ 表面が、焦げ始めたらアルミホイルを乗せて焼いてください。
※ タルト台を空焼きしていない場合はタルト台に焼き色がつくまでしっかり焼いた方がカリッとします。
7. アプリコットジャムに熱湯を加え溶き、あら熱が取れてタルト型から外した6の表面に刷毛で塗り、出来上がりです。

 今回は、ももの缶詰(白桃)を使いましたが、黄桃などなんでも結構です。
 見栄えも良く、シンプルで美味しいタルトですよ!

投稿者 nao :

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