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●ストロベリータルト

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<材料>18cmタルト型
タルト生地
食塩不使用バター60g
粉砂糖 30g
1/2
薄力粉110g
カスタードクリーム
牛乳200cc
薄力粉大1
コーンスターチ大1
砂糖40g
卵黄1個分
バター大1
ラム酒少々
バニラエッセンス
粉砂糖適量



<作り方 ~タルト生地 ~>
はじめにタルト生地を作ります。
タルト生地を参考してください。
 このタルト生地は焼き上げます。タルト生地を参照して、焼きは重石をして10分、はずして20~25分程度焼いてください。焼き上がらない場合は様子を見ながら再度焼いてください。

<作り方 ~カスタードクリーム~>
1. 牛乳をレンジ強で2分加熱する。
2. 温めた牛乳に薄力粉・コーンスターチ・砂糖・卵黄を入れよく混ぜる。
3. 2を裏ごしする。
4. 3をレンジ強で2~3分加熱する。
5. 4を良く混ぜバター・ラム酒を加えよく混ぜる。
6. 薄いバットなどに移し、あら熱が取れたら密着させてラップをし、冷蔵庫で冷やす。

<仕上げ>
1. タルト台にカスタードクリームを流し、平らにする。。
2. イチゴを並べる。
※ 食べる直前に、粉砂糖を振ると綺麗です。(写真は粉砂糖は振っていません)












投稿者 nao :

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