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タルト生地 | |
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食塩不使用バター | 60g |
粉砂糖 | 30g |
卵 | 1/2 |
薄力粉 | 110g | カスタードクリーム |
牛乳 | 200cc |
薄力粉 | 大1 |
コーンスターチ | 大1 |
砂糖 | 40g |
卵黄 | 1個分 |
バター | 大1 |
ラム酒 | 少々 |
バニラエッセンス | |
粉砂糖 | 適量 |
<作り方 ~タルト生地 ~>
はじめにタルト生地を作ります。
タルト生地を参考してください。
このタルト生地は焼き上げます。タルト生地を参照して、焼きは重石をして10分、はずして20~25分程度焼いてください。焼き上がらない場合は様子を見ながら再度焼いてください。
<作り方 ~カスタードクリーム~>
1. 牛乳をレンジ強で2分加熱する。
2. 温めた牛乳に薄力粉・コーンスターチ・砂糖・卵黄を入れよく混ぜる。
3. 2を裏ごしする。
4. 3をレンジ強で2~3分加熱する。
5. 4を良く混ぜバター・ラム酒を加えよく混ぜる。
6. 薄いバットなどに移し、あら熱が取れたら密着させてラップをし、冷蔵庫で冷やす。
<仕上げ>
1. タルト台にカスタードクリームを流し、平らにする。。
2. イチゴを並べる。
※ 食べる直前に、粉砂糖を振ると綺麗です。(写真は粉砂糖は振っていません)
投稿者 nao :
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