2004年12月08日

●シュトーレン

IMGP3958.jpg <材料>
強力粉         200g
薄力粉         50g
ドライイースト     10g
牛乳          60㏄
砂糖(三温糖)     40g
卵            2個
塩          1つまみ

バター          40g
ラム酒漬けミックスフルーツ150g
くるみ           20g
シナモンパウダー   小1

作り方を読む...

投稿者 nao : 19:14 | コメント (0) | トラックバック

2004年08月18日

●HOT CROSS BANS(ホットクロスバンズ)


IMGP3386.jpg 材料>耐熱皿21x21cm
強力粉         300g
ドライイースト      7g
牛乳          130㏄
砂糖(三温糖)     40g
卵            1個
バター          30g
シナモンパウダー   大1
ミックスドライフルーツ 90g
アプリコットジャム   適量
ペースト
薄力粉     大3
水        大2
砂糖      小1/2

作り方を読む...

投稿者 nao : 15:34 | コメント (2) | トラックバック

2004年08月12日

●シナモンロール


IMGP2456.jpg 材料
強力粉         250g
薄力粉          50g
ドライイースト      6g
牛乳           170g
砂糖           50g
塩             5g
卵             2個
マーガリン        40g
シナモンパウダー    大1
粉砂糖          20g


作り方を読む...

投稿者 nao : 16:37 | コメント (5) | トラックバック