2005年04月17日

●ブルーベリータルト


ブルーベリータルト.jpg 材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター    60g
粉砂糖           30g
卵            1/2個
薄力粉          100g
アーモンドプードル   20g
アーモンドクリーム ~
バター           45g
砂糖            30g
卵              1個
ラム酒           少々
アーモンドプードル    45g
コーンスターチ       大1

ブルーベリー    1缶(95g)
アプリコットジャム    適量
熱湯            適量


  

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2005年02月07日

●チョコレートチーズタルト

IMGP4241-2.jpg <材料>18cmタルト型

タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g


チョコレートチーズクリーム ~
クリームチーズ     200g
砂糖            30g
卵              1個
ラム酒           少々
生クリーム        150g
チョコレート        60g

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2004年10月19日

●スイートポテト・アップルタルト

IMGP3752.jpg 材料 >
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g
スイートポテト
さつまいも        400g
砂糖            30g
バター           30g
牛乳(生クリーム)    大2
卵黄           1個分

トッピング ~
りんご           1個
レモン汁(酢)       大1
砂糖            大2
(ラム酒)ブランデー   大1
シナモン         適量
アプリコットジャム    大1
お湯            適量

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2004年10月09日

●マロンタルト

IMGP3653.jpg 材料
タルト生地 
食塩不使用バター    60g
粉砂糖           30g
卵            1/2個
薄力粉          110g

アーモンドクリーム ~
バター           45g
砂糖            40g
卵             1個
アーモンドプードル    45g
    
栗の渋皮煮       6個~
栗の渋皮煮の煮汁   適量
(栗の甘露煮でもOKです)


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2004年09月29日

●ブルーベリーチーズタルト

IMGP3595.jpg 材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉         110g

チーズクリーム ~
クリームチーズ     180g
砂糖            30g
卵              1個
レモン汁          小1
生クリーム        60cc
    
ブルーベリー   缶1個(95g)
冷凍・生、何でもOKです。


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2004年09月07日

●レモンタルト

IMGP3466.jpg 材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉         110g

レモンクリーム ~
レモン           1個
レモン汁         80cc
レモンの皮(すり卸す)
(又はみじん切り) 2/3個分
レモンスライス      5枚
三温糖           80g
卵              3個
無塩バター         60g


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2004年08月11日

●ももタルト

IMGP2613.jpg 材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター    60g
粉砂糖           30g
卵            1/2個
薄力粉          110g
アーモンドクリーム ~
バター           45g
砂糖            45g
卵              1個
ラム酒           少々
アーモンドプードル    45g
    
もも缶のもも        2個分
アプリコットジャム    適量
熱湯            適量

  

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2004年08月08日

●ストロベリータルト

IMGP2523.jpg   
<材料>18cmタルト型
タルト生地
食塩不使用バター60g
粉砂糖 30g
1/2
薄力粉110g
カスタードクリーム
牛乳200cc
薄力粉大1
コーンスターチ大1
砂糖40g
卵黄1個分
バター大1
ラム酒少々
バニラエッセンス
粉砂糖適量



<作り方 ~タルト生地 ~>
はじめにタルト生地を作ります。
タルト生地を参考してください。
 このタルト生地は焼き上げます。タルト生地を参照して、焼きは重石をして10分、はずして20~25分程度焼いてください。焼き上がらない場合は様子を見ながら再度焼いてください。

<作り方 ~カスタードクリーム~>
1. 牛乳をレンジ強で2分加熱する。
2. 温めた牛乳に薄力粉・コーンスターチ・砂糖・卵黄を入れよく混ぜる。
3. 2を裏ごしする。
4. 3をレンジ強で2~3分加熱する。
5. 4を良く混ぜバター・ラム酒を加えよく混ぜる。
6. 薄いバットなどに移し、あら熱が取れたら密着させてラップをし、冷蔵庫で冷やす。

<仕上げ>
1. タルト台にカスタードクリームを流し、平らにする。。
2. イチゴを並べる。
※ 食べる直前に、粉砂糖を振ると綺麗です。(写真は粉砂糖は振っていません)












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2004年08月05日

●りんごとさつまいものタルト

IMGP2296.jpg

材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g
アーモンドクリーム 
バター           45g
砂糖            45g
卵             1個
ラム酒           少々
アーモンドプードル    45g

飾り
りんご           1/2個
さつまいも        中1本
砂糖             大2
酢(レモン汁)        小1
ラム酒(ブランデー)    大1
シナモン          適量
アプリコットジャム    適量
熱湯            適量

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投稿者 nao : 18:58 | コメント (0) | トラックバック

●チョコレートタルト

IMGP2471.jpg

材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター    60g
粉砂糖           30g
卵            1/2個
薄力粉          110g

チョコレートクリーム ~
チョコレート        150g
卵              1個
生クリーム         60g
牛乳             60g

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●チーズタルト

IMGP2513.jpg

材料>18cmタルト型
タルト生地 ~
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g

チーズクリーム ~
クリームチーズ     250g
砂糖            45g
卵             1個
ラム酒           少々
生クリーム       100cc


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投稿者 nao : 14:54 | コメント (2) | トラックバック

●タルト生地

○タルト生地  18cm (タルト型参照)
<材料>
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          110g
型用バター       適量

○タルト生地2(アーモンドプードル入り)18cm
<材料>
食塩不使用バター   60g
粉砂糖          30g
卵            1/2個
薄力粉          100g
アーモンドプードル   20g
塩             少々
型用バター       適量


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